Этот план чтения основан на словах из псалмов на каждый день месяца. Псалмы отличаются от других частей Библии тем, что Бог предоставил нам персональную молитвенную литературу практически для всех ситуаций нашей жизни.


Хотели бы вы, чтобы ваше тело не имело нервных окончаний? Ваши нервные окончания кажутся вам врагами? Вы боитесь близости с другим человеком, потому что неоднократно «обжигались»? Вы перестали пытаться, потому что так часто терпели неудачу? 

Вы боитесь молиться, потому что чувствуете себя виноватым? Вы чувствуете, что обречены на жизнь, полную неудач и разочарований? Это первое молитвенное размышление из серии, в которой мы будем обсуждать подобные состояния. Эти молитвенные размышления основаны на текстах из Книги Псалмов.

Книга Псалмов выделяется в Библии тем, что именно в ней Бог предлагает нам материал для личного молитвенного размышления, фактически, для любой жизненной ситуации. В отличии от остальных книг Библии, которые содержат истории, письма, проповеди, биографии, и поэзию, большая часть Псалмов написана от первого лица. Таким образом, Бог обеспечивает Вас словарем для молитвы. Когда вы прочли Псалмы, вы знаете, как обращаться к Богу.

Иногда авторы Псалмов ликуют от Божьих могущественных дел. Иногда, они горюют от боли. Иногда, они переживают счастливое облегчение. Иногда, напряжение не уходит. Но, вы обязательно обнаружите три вещи в Псалмах: честное описание того, как чувствуют себя авторы, волнующие напоминания о том, что Бог уже сделал для них, и твердые Божьи обещания для нас в те моменты, когда мы испытываем давление.

Здесь вы найдете слова из Псалмов на каждый день вашего месяца; слова, благословленные Богом, чтобы помочь вам видеть более ясно, лучше понимать Божий план, и еще более доверять Ему во всех ваших нуждах. Вы почувствуете себя лучше. Пойдемте… Послушаем….

Пастор Марк Джеске