Молитва за Христиан из Восточной Европы

Господи, Творец всего, Отец тех, кто верит в Иисуса, мы славим Тебя за все чудеса этого мира и за жизнь. Ты благословил Свои творения пониманием и знанием Твоего творения, позволив нам использовать этот мир во благо человечеству. Мы, конечно, не заслуживаем того, что Ты нам даешь. Даже сейчас Твои благословения льются к нам грешным. В особенности, через Твоего Сына, Иисуса Христа, мы обретаем великие благословения прощения и членства в Твоей семье. Как велик и прекрасен Ты – наш Бог.

С течением времени люди злоупотребляют Твоими дарами. Они превращают прекрасное в ужасное. Они превращают благословения в проклятия. Именно это происходит сейчас в мире вокруг нас. Мы признаем –  такие обстоятельства нас пугают.

Мы обращаемся к Тебе с верой и просим, чтобы Ты оберегал нас в эти тревожные времена. Мы молим, чтобы Ты приумножил и укрепил нашу веру в Иисуса. Тем самым, помогая нам выстоять в эти тревожные времена, всегда веря, что даже в невежестве нашей жизни мы можем обрести утешение и мир, зная, что у Тебя все под контролем. Зная, что под руководством и направлением Твоего Святого Духа мы будем доверять Иисусу, НЕСМОТРЯ НИ НА ЧТО!

Отче Иисуса, наш Отче через веру в Иисуса, мы обращаемся к Тебе со всеми тревогами и заботами, зная и веря, что Ты не оставишь нас и не покинешь нас. Ты, Бог сдерживающий все обещания, которые Ты даешь своим детям. Ты с нами, даже когда мы не можем увидеть Твою помощь или понять Твою помощь. Благодаря Твоему Святому Духу, который действует через Твое Слово, мы живем с уверенностью, что все будет во благо нам. Укрепи нашу веру. Дай нам смелости жить своей верой в эти тревожные времена. Верой в Иисуса, Который жил и умер за нас, даруй нам мир, который превыше всякого ума. Во имя Иисуса мы просим об этом. Аминь.

О Господи, наш Боже, через данную нам Духом веру в Иисуса как Господа и Спасителя, мы славим Тебя за великий дар Твоего Слова, Святой Библии. Прими нашу хвалу и нашу благодарность за то что ты дал нам этот дар в руки.

Сейчас, во время великой нужды, страха, неуверенности в происходящем, Твое Слово служит направлением и утешением. На протяжении веков, верующие в Тебя, обращались к Твоему Слову за утешением и руководством. Когда твое Слово было прочитано и услышано, Твой Святой Дух давал мир и надежду даже тем, кто умирал. Таково было Твое обещание. Ты сдержал Свое обещание, данное каждому верующему.

Мы обращаемся к Тебе с верой и уверенностью в том, что Ты сдерживаешь свои обещания, и просим, чтобы Ты укрепил в вере всех, кто читает и слушает Твое Слово, и подбодрил их жить по Твоему Слову в этом сбитом с правильного пути и потерянным миром. А благодаря окрепшей вере Твоего народа, который слушает и знает Твое Слово, пусть те, кто не знает Тебя, придут к вере в Иисуса как в Господа и Спасителя. Через Слово, исходящее от Твоего народа, cотвори Духом Святым дарованную веру всем тем, кто услышит евангельскую весть. Позволь тем, кто живет в страхе, обрести утешение и покой в Иисусе. Да будет благословлено Твое Слово во время проповедования. Подари нам столь нужный мир. Это Твое обещание. Пока мы работаем над тем, чтобы снабдить мир Твоим, созидающим веру, Словом, открой нам верой глаза, дабы увидели мы Твои обещанные результаты.

Мы знаем, что Ты ответишь на молитвы Твоего народа таким образом, который принесет Твоему народу наибольшую пользу и благо. Дай же нам глаза веры, которые видят, признают и восхваляют Тебя за Твои исполненные обещания. Мы все передаем в Твои руки, с полной уверенностью в кресте Иисуса Христа. Во имя Иисуса. Аминь.

Тебе возносим хвалу, Отче Господа нашего Иисуса Христа, за дивное творение, в котором живем. Твоя последовательность во всем настолько велика, что мы, не задумываясь, доверяем Тебе каждое наше движение. Ты создал физику, которая упорядочила законы существования. Мы можем соединять элементы, и у нас есть вода для питья. Мы наблюдаем создание Тобой воздуха, которым мы дышим, и верим, что он всегда доступен для поддержания нашей жизни. Мы верим в Твою последовательность, даже не осознавая полностью насколько Ты неизменен и последователен. Несомненно, Ты великий, могущественный и великолепный Бог.

Как часто мы принимали Твой мир как должное. Многие пытаются убедить нас, что этот мир со всеми его чудесами, что наше бытье со всей упорядоченностью – это чистая случайность. Мы исповедуем, что даже мы, Твои дети, поддались такому мышление. За этот грех мы просим, услышь нашу исповедь и даруй нам Твое крестовое прощение через веру в Иисуса.

Молитва, которую мы сейчас Тебе преподносим, это просьба о доверии. Мы верим, хотя и несовершенно, а временами даже слабо, что совершенная жизнь, невинные страдания и смерть Иисуса на Голгофском кресте, Его славное воскресение из мертвых и Его удивительное вознесение на небеса дали нам прощение, уверенность в жизнь на небесах и неразрушимую надежду на воскресение, по возвращению Христа. Мы просим, ​​чтобы Ты силой Святого Духа укрепил нашу веру в Тебя и Твои обещания мира и заботы. Ты наш пастырь, Который заботится о нас, защищает нас, обеспечивает все наши нужды, ведет нас путями справедливости ради Своего имени. Мы признаемся, что наша вера ослабевает, и мы становимся несчастными, когда условия вокруг нас не самые лучшие. Мы пытаемся понять, почему Ты оставил нас или откинул нас. Помоги нам увидеть, что Ты никогда не оставляешь Свой народ. Никогда не оставляй тех, кто верит в Евангелие Иисуса Христа. Это мы отворачиваемся, позволяем угаснуть вере, а затем страдаем от последствий наших действий который отдалили нас от Тебя.

Прости нам нашу слабость во имя Иисуса Христа. Помоги нам снова взглянуть на крест Иисуса и понять почему мы верим. Ты отдал Своего Сына чтобы Он понес наше наказание. Ты отправил Своего Сына страдать за нас в аду, как Ты и обещал. Ты всегда сдержишь Свои обещания, которые дал нам, Твоему народу. Ты Бог, Которому мы можем доверять. Иисус оправдал нас на кресте подарив нам прощение. И мы молимся чтобы ты укрепил нашу веру в эти тревожные времена, дав нам уверенность что Ты никогда нас не оставишь, не отвергнешь. Даруй нам возможность верить в Твои обетования, провозглашенные на кресте Иисуса. Так говорит Господь: «Если Я ради Тебя оставил Сына Моего, в то время как Он, ради тебя, страдает на кресте – ты можешь уповать на Меня. Я не оставлю тебя. Ты мой. Я буду заботиться о тебе».

Боже, дай нам такой веры, такого доверия! Во имя Иисуса, Аминь.